• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Красноярского края требуют отремонтировать ЗАГС

20 июня 2012, 13:10
Упасть в обморок не от счастья, а от старой мебели, ободранных стен и дыр в окнах. В здании не делали ремонт уже больше 30 лет.

Из дорогой машины в шикарном платье - в ЗАГС образца 80-ых. В Назарове молодожены не хотят жениться в зале с дырами в окнах, трещинами и следами потеков на потолке. Невесты чудом не падают в обморок от одного только вида мебели советского образца. А оборванные обои в комнате жениха способны расстроить не только мужские нервы, но и свадьбу. От каблуков и лепестков роз - ступени почти разрушились. Ремонта здесь не было с момента строительства. В разгар свадеб женихи, невесты договорились выйти к ЗАГСу с акцией протеста.

На форуме большинство назаровцев предлагают забросать чиновников письмами с требованием провести ремонт. В администрации района ответ общественности уже готов. Чиновники не виноваты - просто сам ЗАГС - краевое учреждение, а здание принадлежит городу.

Сергей Крашенинников, глава Назаровского района: "Собственность не наша, то есть мы не имеем права вкладывать туда деньги, это будет нецелевое использование средств".

Когда к обсуждению на форуме присоединилось все Назарово, стали приходить ироничные сообщения из других городов - молодожены начали настаивать на коллективном письме президенту. Тем временем городские власти предлагают пути решения. Хотят обратиться к местным сельхозпроизводителям, может быть, крестьяне дадут деньги на ремонт.

Сергей Сетов, глава Назарово: "Возможно, это будет муниципальный бюджет - поэтапная работа. Возможно, это будет обращение в правительство края для бюджетного кредита на проведение ремонтных работ".

Пока жители гадают, как скоро найдут деньги, несколько пар уже зарегистрировались в соседнем Ачинске.




Loading...