• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Криводановки в своих квартирах задыхаются от дорожной пыли

12 июля 2012, 16:12
Дорога, соединяющая Криводановку и Северный объезд, всегда считалась технологической, но с вводом в эксплуатацию Северного объезда фактически стала транзитной. И теперь большегрузные автомобили и машины дачников не дают криводановцам дышать полной грудью.

Дорога, соединяющая Криводановку и Северный объезд, всегда считалась технологической, но с вводом в эксплуатацию Северного объезда фактически стала транзитной. И теперь большегрузные автомобили и машины дачников не дают криводановцам дышать полной грудью. Некогда дорогу проложили к местному карьеру. Асфальт нагрузки не выдержал, теперь полотно засыпают песчано-гравийной смесью. Перемолотую колёсами пыль ветром относит к пятиэтажкам.

Вячеслав Бочарников, житель посёлка Криводановка: "КамАЗы, топливозаправщики, а когда ещё добавляется к ним масса дачников - это начинается "Париж-Дакар". Едут все наперегонки, потому что сзади, в пыли, ехать никто не хочет".

Вячеслав Бочарников пытается достучаться с этой проблемой до властей. В региональном правительстве ссылаются на закон, по которому за дороги в границах поселения отвечает поселение, местные напоминают о проекте ремонта, разработанном областным Минтрансом.

Владимир Чернов, глава Криводановского сельского совета: "Такой проект в 2009-ом году начали разрабатывать, в 2010-ом в январе-феврале он был разработан, утверждён. На сегодняшний день меня, как главу никто пока не информировал, когда эта работа начнётся и будет ли она сделана вообще".

Часть пыльной дороги проходит в черте Криводановки, значит, за неё отвечает сельсовет. Ремонтировать лишь половину трассы - не очень практично. Но, возможно, придётся - Минтранс письмом уведомил Вячеслава Бочарникова: средств на криводановскую дорогу в бюджете не предусмотрено.




Loading...