• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Ленинского района Новосибирска вышли на пикет против точечной застройки площади Маркса

16 сентября 2013, 12:24
Жители Ленинского района Новосибирска вышли на пикет. Люди хотят остановить точечную застройку площади Карла Маркса.

Сегодня здесь строительная площадка. На плакате, который никак не назовешь паспортом объекта, указано: фирма "Сидеко" возведет на этом месте многоэтажное здание. А еще недавно тут был фонтан. Да, неработающий. Но был. Была и надежда, что когда-нибудь забьют брызги, появятся лавочки, клумбы, будут гулять жители окрестных домов.

Фарида Гетеатуллина, участница пикета: "Мы бы хотели видеть фонтан! Благоустройство. Люди будут гулять. А тут что остроят - нам это не надо".

Площадь Маркса и без того изобилует торговыми и развлекательными комплексами. Построят еще один, и площадка перед ГУМом превратится в глухой и сырой колодец, говорят местные жители. К слову сказать, свое отрицательное отношение к возведению на этом месте высотки высказывал и губернатор Новосибирской области. Но, несмотря на это, строительство продолжается. Затишье на площадке связано исключительно с проведением пикета. Нельзя не отметить и тот факт, что до сих пор неизвестно, кто же ведет данные работы? Девелоперская компания "Сидеко", по словам организаторов акции, от своей причастности отказывается.

Сергей Щербенев, организатор пикета: "Правды мы дождаться не можем! Хотим, чтобы на уровне генеральной прокуратуры разбиралось, решалось. Губернатор обещал помочь. Ждем, что помощь все же окажут, что не будут плевать на наше общество".

На встречу с пикетчиками не пришли ни приглашенные представители мэрии Новосибирска, ни фигурирующие все на том же плакате строительные организации. Никто официально не отвечает на вопрос - а выдавалось ли вообще разрешение на строительство? Возможно, ответят правоохранителям. Пикетчики уже заявили - будем обращаться за помощью в прокуратуру и полицию.

Татьяна Картавых



Loading...