• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители микрорайона на улице Стартовой жалуются плохие пешие подходы

5 октября 2016, 16:12
Микрорайон с макропроблемой. Жители одной из улиц Новосибирска добираются до метро и до школы по тропинке через частный сектор. Жилмассив новый, современный, но судя по всему дорог и тротуаров там просто нет.

Под ним не проползешь, над ним не пролетишь. Как в лабиринте живут люди на улице Стартовой. Подъезд к комплексу на 1,5 тысячи квартир один. Для пеших путь к метро в обход почти 2 километра. По-другому никак. Забор стройки, косогор. Народную тропу проложили по частному сектору. Прохожие здесь появляются откуда-то из кустов.

Андрей Волков, Житель дома на ул. Стартовая: « Зимой вообще нельзя ходить, очень крутая горка с поворотиком , очень скользко, узко. Даже если посыпано, все травмоопасно достаточно серьезно».

К такой инфраструктуре никак не привыкнут и старожилы.

Виктор Грунчев, Житель частного сектора: « Когда дожди, ливень, вообще, вот чуть машину туда не снесло. Весь поток, вообще не пройдешь».

Тут люди «срезают» до метро, коляски в гору тащат мамы, портфели - ученики и ученицы, их в новостройке много.

Ольга Дурных, Корреспондент: «Ну что ж, где-то вот здесь, между двух заборов начинается путь школьников в школу. Попробуем пройти его сами».

Заброшенные дома, бродячие собаки, кучи мусора. Путь к знаниям местных ребят тернист.

Через пару поворотов за гаражами появляются заветные очертания.

Два года застройщика ситуация не смущала. Сейчас появилась лестница, бетонная. Пока - за высоким забором.

Владимир Сазонов, Начальник строительного участка: «Служба заказчика планирует открывать эту лестницу на этой неделе, осталось доделать только освещение и оградить стройплощадку сеткой и все, можно будет открывать, все готово».

Местные тем временем шутят еще бы надо светофор. Когда все жильцы пойду по новой лестнице, движение будет как на Красном проспекте. Но и тому рады. 




Loading...