• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Жители микрорайона на ВАСХНИЛе рискуют жизнью, пробираясь через железнодорожные пути

26 сентября 2013, 17:27
Сотни жителей микрорайона на ВАСХНИЛе ежедневно рискуют жизнью. Жилой сектор и промзону разделяют железнодорожные пути. Зачем новосибирцы лезут под вагоны?

Это стихийная тропинка, люди, живущие в микрорайоне, привыкли ею пользоваться - она здесь уже десятки лет. Но на другой стороне железнодорожных путей дачи, гаражи и предприятия.

Люди и так каждый день рисковали, пробираясь по железнодорожным путям, но этим летом ситуация осложнилась - на рельсы поставили сцепленные вагоны. И теперь сотни человек ежедневно подвергают себя опасности, пробираясь под вагонами.

Любовь Николаева, жительница Новосибирска: "Я шла на работу утром и стала пролазить под ним, я вот так ногу наклонила, и он тронулся - я обмерла, я вот так вылезла, встала, оцепенела. Он проехал, и я поняла, что мне уже можно идти, что он мне вреда не причинит".

Жители понимают, что рисковать так дальше нельзя и написали обращение в администрацию Советского района с просьбой обустроить здесь пешеходную зону. Так как никаких других пешеходных дорожек, связывающих эти две территории, по словам жителей, нет.