• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители микрорайона Южный в Бердске не могут добиться от властей решения дорожных проблем

23 сентября 2013, 17:31
Бесконечная история о несбывшихся надеждах – так говорят о своей жизни жители микрорайона Южный в Бердске. Уже не один год они пытаются добиться от городских чиновников внимания к своим проблемам, в частности дорожным. Сегодня съемочная группа "Вестей" работала в Бердске. Почему не получается диалога горожан и власти?

Сегодня жители бердского микрорайона Южный вспоминают - два десятка лет назад сюда заманивали первых жителей обещаниями - будет город сад. Приходили и уходили чиновники, вырастали дети, уходили на пенсию первые поселенцы, но райских кущ так и не появилось. Летом пыль, поднятая грузовиками, толстым слоем покрывает дома, зима - заваливает окрестности снегом. Самым тяжёлым испытанием стала прошедшая весна. На дорогах тонули автомобили и даже трактора.

Ирина Азоркина, жительница микрорайона Южный: "Мы в течение суток добивались, чтобы муниципальные службы начали расчистку дороги, нам отказывали. И буквально за три часа дома по дороге ниже затопило. Нам пришлось вызывать областную МЧС, и ночью грудных детей на специальных машинах вывозили и помещали в специальные пункты".

Эта дорога, казалось бы, маленькая и тихая, на деле давно превратилась в оживленную магистраль. По ней идут грузовики со стройматериалами - город растёт, дорог не хватает.

Алексей Пугач, житель микрорайона Южный: "Основная дорога на Микрорайон. Микрорайон расширяется, количество жителей увеличивается. Сообщение самое ближайшее с городом с микрорайоном здесь самое ближайшее, самое короткое. Наши власти не думают ничего. Вот только сейчас пытаются что-то сделать".

Первые признаки изменений, в виде работающего грейдера, действительно появились. В администрации города подтвердили, проект реконструкции готов и результаты работы жители микрорайона «Южный» почувствуют уже скоро.

Андрей Михайлов, и.о. главы администрации г. Бердска: "В этом году четыре, может быть, в районе пяти миллионов осваиваем. И поэтапно в следующем году, если областное правительство нам подтвердит большое количество денежных средств на дороги, то мы будем осваивать уже не пять, а возможно порядка восьми - десяти миллионов рублей".

Подготовленные письма во все инстанции, в частности в прокуратуру, жители микрорайона пока отсылать не стали. Говорят - мы хотим верить. Иного выхода нет.

Олег Гладков



Loading...