• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители наукограда Кольцово выступают за перенос места строительства нового стадиона

20 марта 2013, 18:45
Где строить спортивный комплекс? В этом вопросе разошлись жители и власти наукограда Кольцово. Одни сетуют, что к их мнению не прислушиваются. Другие парируют - нам виднее.

Это не просто лес, это территория одной из кольцовских школ, так называемый открытый стадион. Зимой ученики катаются здесь на лыжах. Летом - бегают кросс. Именно на этом месте администрация наукограда решила возвести крытый спортивный комплекс.

Евгений Тарасов, житель р.п. Кольцово: "Мы делали опрос жителей по электронной почте. Позиция негативная. Основная причина, почему не хочется иметь спорткомплекс в этом месте, это - подъездная дорога".

Татьяна Иванова, жительница р.п. Кольцово: "Санитарные нормы - это, пожалуй, единственный документ, который удерживает, или может удержать от строительства вблизи жилых домов шумных объектов. Комплекс является шумным, так как там принудительная вентиляция будет". 

Люди недоумевают, зачем строить здесь, если вокруг достаточно площадок, где спорткомплексу будут рады? Например, новые жилые массивы, где нет спортивных сооружений! Или территория кольцовского парка отдыха. Во-первых, там уже есть горнолыжные подъемники. Во-вторых, именно в том направлении Кольцово будет развиваться. Сейчас здесь чистое поле. Но в соответствии с генеральным планом развития Кольцово, здесь площадка перспективной застройки. Местные жители предлагают поставить спорткомплекс здесь. Но это мнение не учитывается.

Вадим Ильюченко, депутат совета депутатов р.п. Кольцово: "В данный момент там просто нецелесообразно строить структурное сооружение. Потому что дети у нас просто туда не дойдут".

Почему власти стоят на своем? Причина банальна. Деньги - 100 миллионов - дает областной бюджет при условии выделения участка и софинансирования. Пятую часть в строительство должен вложить муниципалитет. Экономить - единственный выход.

Татьяна Болдырева, заместитель главы р.п. Кольцово: "Относительно коммуникаций. Мы пытаемся удешевить объект. Сами понимаете, бюджетные средства не безразмерны. Поэтому, исходя из возможностей муниципального бюджета и областного бюджета мы, естественно, удешевляем, чтобы втиснуться в деньги".

Стоит отметить, строительство спорткомплекса - это пока перспектива. Еще не согласован проект, нет сметы. Люди пишут письма во все инстанции. И еще надеются, что, бесспорно нужный для поселка объект будет построен в таком месте, которое устроит всех.

Татьяна Картавых



Loading...