• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска неоднозначно восприняли январскую оттепель

28 января 2013, 12:47
МЧС объявило штормовое предупреждение. Сильный ветер, метель, мокрый снег. При этом температура плюсовая. Жители Новосибирска: автомобилисты и пешеходы неоднозначно восприняли январскую оттепель.

Небесная канцелярия в первую очередь заставила поработать дорожников и коммунальщиков. Дворники на ногах с самого утра. И если дворов хоть как то коснулась лопата мастера. То по тротуарам нельзя не пройти не намочив сапоги.

На центральных новосибирских дорогах сегодня чисто. А вот о пробках накануне вечером и сегодня автомобилисты вспоминают с дрожью в голосе.

Андрей Бутаков, автомобилист: "Ехал с правого берега на левый - вечером дорога на правый берег уже почищена, а на левый уже нет. Сейчас уже, наверное, почистили".

В отличие от основных дорог на второстепенных и на выездах из дворов движение автомобилей сильно затруднено. Все смешалось - разбитые глубокие колеи, снежная каша и тут же наледи. Еще одна проблема - специалисты призывают Новосибирцев быть внимательнее на улицах - с крыш начали падать сосульки и снег. От его схода не спасают даже бортики.

Снег хоть и мокрый, и тяжелый опытные дворники знают - работать нужно сегодня. Ведь завтра, когда наступят морозы, лопату придется сменить на ломик.




Loading...