• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Новосибирска высказались против четырехдневной рабочей недели, опасаясь снижения зарплаты

8 октября 2014, 10:36
По данным Службы исследований HeadHunter, даже при 40-часовой рабочей неделе, 42% новосибирцев приходится время от времени задерживаться на рабочем месте. Большинство респондентов объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика.
Жители Новосибирска высказались против четырехдневной рабочей недели, опасаясь снижения зарплаты

Две трети опрошенных сотрудников местных компаний (69%) не готовы работать только четыре дня в неделю, опасаясь пропорционального снижения зарплаты. Однако 44% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность.

При этом треть респондентов из Новосибирска боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.


Исследование проводилось 4 августа- 7 октября. В опросе принимали участие 1098 сотрудников компаний.


Напомним, Комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении «круглого стола», посвященного предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю. По мнению Комитета, такое нововведение позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье сотрудников. Депутаты считают, что необходимо обсуждать введение 36-часовой рабочей недели.




Loading...