Жители Оби выбрали объект для федеральной программы благоустройства

19 марта 2018, 14:34
В День выборов Президента жителей Новосибирской области ждало ещё одно голосование – за самый важный проект благоустройства. В городах и рабочих поселках региона еще в начале года выбрали парки, скверы, улицы, которые, по мнению жителей, достойны того, чтобы попасть в федеральную программу «Комфортная среда». 18 марта выбирали те места, которые отремонтируют в первую очередь.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Точно такая же улица, как и тысячи других по Новосибирской области – лужи по всей дороге: на дворе весна. И название у неё – улица Горького. Местные жители переживают, что уже буквально через несколько дней они могут оказаться «на дне».

«Горькая судьба у улицы Горького», – шутят жители Оби: скоро – ни пройти, ни проехать.

Надежда Пак, общественник: «Рядом школа №26, ни один тротуар не оборудован, не чистится ничего вообще – у них техники нет. Рядом комплекс больницы – больные, старики».

Улица Горького претендует на звание лидера народного голосования в федеральном проекте «Комфортная городская среда». В Оби помимо нее еще три объекта – территория, где во время войны находилось лётное училище, детская площадка в одном из скверов и Парк геодезии.

Валерий Кусков, и. о. заместителя главы по ЖКХ, энергетике и транспорту г. Обь: «В проектах, которые представлены, мы просто видим будущее и что будет на этих территориях. Естественно, я тоже переживаю, как здесь будет сделан выбор».

Еще в январе этого года по всему региону собрали больше трех с половиной тысяч предложений, что именно нужно благоустроить по федеральной программе. В Новосибирске, например, от горожан поступило две с половиной тысячи предложений. После подсчета определили 10 лидеров, в их числе Монумент Славы, Михайловская набережная, Красный проспект, Бугринская роща, улица Ленина. Итоги голосования могут объявить уже через несколько часов. Победитель войдет в программу по благоустройству на следующий год.