• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители одного из домов Красноярска возмущены перепланировкой соседа

27 июля 2012, 13:17
В тесноте и в обиде. Жители одного из домов Красноярска возмущены действиями своего нового соседа. Он делает перепланировку в квартире, и это грозит жильцам не просто беспокойством.

Из трёхкомнатной хрущёвки сделали четыре гостинки. Здание старое, гвозди-то вбивать страшно, не то, чтобы коммуникации трогать. Соседи рассказывают, в другом доме уже пострадали от подобных авантюр.

Евдокия Прохорова, жительница дома: "Приехали с деревни - вся квартира загрязнена. Потому что там 4 комнаты, в каждой стоит санузел. Если одна труба забилась, то все забьются".

Разрешение на перепланировку хозяину не давали, уверяют в администрации Красноярска. И не дали бы, ни в какие нормы подобные проекты не укладываются.

Александр Носов, начальник юридического отдела департамента городского хозяйства администрации Красноярска: "В судебной практике департамента есть много решений, на основании которых такие помещения приводятся с помощью приставов в первоначальное состояние".

Вот механизм, который по закону должен воспрепятствовать переделу квартиры из одной в несколько. УК должна установить факт незаконной перепланировки квартиры и отправить соответствующий акт в департамент городского хозяйства. Тот подает в суд. Суд обязует собственника вернуть жилплощадь в первоначальный вид. Вся цепочка рушится, если управляющую компанию никто не пустит в квартиру. В управляющей компании сейчас ждут конца лета, хозяин обещал вернуться. Но ремонт тем временем ведётся. И жильцы боятся даже не будущего беспокойства, а трагедии. Об этом пишут главе города.




Loading...