• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители одного из сел Алтайского края отстояли аптеку

9 января 2013, 13:31
Хители нескольких сёл Алтайского края отстояли аптеку – точнее, настояли на том, чтобы ее не закрывали. После диалога с местной властью и приезда съемочной группы "Вестей" стало известно, что вопрос решён положительно.

Аптека в Крутишке самая близкая. За лекарствами сюда приезжают жители сразу 4-ех сел - тех, где свои аптеки давно закрыли. Люди говорят, цены здесь "не кусаются", при том, что аптека частная. Небольшую комнатку в сельской поликлинике арендует барнаульская фирма. И вот спустя 8 лет работы арендаторы получили тревожное письмо из районной больницы.

Лариса Григорович, заведующая аптечным пунктом в с. Крутишка: "Что прекращают, чтобы до 31 декабря мне как бы освободить помещение. - объяснений нет, причин нет, главный врач не говорил".

Люди возмутились - написали письма в крайздрав и в администрацию района. Под просьбой оставить аптеку собрали больше тысячи подписей. Ведь, если её закроют, ездить за лекарствами придется за десятки километров, в Шелаболиху или Камень-на-Оби. Ответ на письма был неожиданным. Оказывается, районные власти решили сделать "доброе дело". Открыть в этом помещении государственную аптеку, а медикаменты привозить из районной больницы. Но почему открытие одной аптеки обязательно за счёт закрытия другой, недоумевают жители. Ведь свободных помещений в поликлинике достаточно. Отвечать на этот вопрос нашей съемочной группе глава Шелаболихинского района и главный врач ЦРБ отказались. Зато чуть позже выяснилось, что исход дела все же положительный.

Ольга Алтынникова, генеральный директор частной аптечной сети: "После приезда вашей съемочной группы, с нами наконец-то подписали договор. Еще целый год мы будем работать нормально".

Договор с частной аптекой подписали и открывать государственную аптеку почему-то передумали. Возможно, в будущем планы все-таки реализуют. И тогда в Крутишке будет две аптеки. А пока жители рады и одной. Только бы ее не закрыли через год, когда истечет срок договора.




Loading...