• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители одной из улиц Новосибирска выступают против строительства магазина под окнами дома

9 июля 2012, 14:03

Во дворе Дома по улице Ударная 27 не на шутку разыгралась волна народного гнева. В ближайшее время здесь спилят деревья. Хотят построить супермаркет.

Надежда Василенко, жительница улицы Ударная 27: "Здесь магазин на магазине. Куда нам еще один?".

Магазин, говорят жители, будет слишком близко расположен к жилому дому. Это создаст дискомфорт. В новосибирском управлении Архитектуры и градостроительства заявили - поводов для беспокойства нет. Съемочной группе "Вестей" пояснили - проект сделан с соблюдением всех правил и норм.

Игорь Лукьяненко, начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска: "Он находится на расстоянии 20 метров от существующего здания. Это допускается. Объект не имеет класса вредности и по характеристике не образует защитную зону".

Что же делать жителям в ситуации, когда претензии есть, но нарушений закона нет?

Игорь Лукьяненко, начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска: "Жителям нужно будет повстречаться с застройщиком, повнимательнее посмотреть проект. Золотая середина в этой части".

Однако на контакт с жителями со стороны застройщиков никто не пошел. Была назначена встреча, куда приехали и мы. Встреча закончилась ничем. Жители дома намерены идти до конца - уже начали собирать подписи для подачи заявления в прокуратуру.




Loading...