• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители отдаленных сёл Тогучинского района просят вернуть пригородные поезда

9 июня 2012, 16:13

Вся жизнь жителей села Шахты была связана с углем и железной дорогой. Производство закрыли. А сегодня бывшие рабочие, ныне пенсионеры, лишились и электропоездов.

Экстрим в переполненном автобусе по разбитым дорогам выдерживает не каждый. Для пяти населенных пунктов электричка, уходящая в 6 часов утра и возвращающаяся в час ночи - единственная возможность добраться до Тогучина и Новосибирска. Но и она полна сюрпризов.

Два перевозчика, "Кузбасс-пригород" и новосибирский "Экспресс-пригород, от маршрутов отказались - не рентабельны. Если вернуть их не удастся, жители просят хотя бы продлить тогучинскую электричку до отдаленных сел.

Екатерина Куфарева, генеральный директор ОАО "Экспресс-пригород": "Техническая возможность есть. Но тогда в этот период, когда он стоит в Тогучине этот электропоезд, за это время туда и обратно поезд не сходит. Он затрачивает 32-34 минуты до Курундуса. Поэтому тогда придется передвинуть весь маршрут от Тогучина до Новосибирска".

На прошедшем выездном заседании депутаты Законодательного собрания области рекомендовали министерству транспорта "в ближайшее время обеспечить железнодорожное сообщение со станцией", а ГУВД области навести порядок на действующих маршрутах. Ответ депутаты и, что важнее, селяне надеются получить к концу июня.

Олег Гладков



Loading...