• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Пашино вышли на пикет к зданию правительства Новосибирской области

9 июня 2012, 11:31

Маршруты общественного транспорта в Пашино только называются регулярными, говорит Валентина Николаевна. На самом деле никто из перевозчиков временные интервалы не соблюдает. Автобусов не дождаться, на маршрутках ездить страшно.

Валентина Николаевна, жительница Пашино: "Маршрутки эти носятся. Если они идут с конечной остановки, то это получается, они людей набрали 13-18 человек в ГАЗель влезло и все. Стоишь, по 1,5-2 часа ждёшь автобус".

Поводом для пикета стала авария, которая случилась в конце мая на въезде в Пашино. Водитель ГАЗели пошёл на обгон. Превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. Итог - одна пассажирка погибла, ещё десять получили травмы.

К пикетчикам сегодня никто не вышел. Но, как стало известно "Вестям", ещё до начала акции встреча ее организаторов с представителями регионального правительства прошла.

Виктор Козодой, заместитель губернатора Новосибирской области: "Было предложено руководителю этого оргкомитета войти в координационный совет по пассажирским перевозкам под эгидой первого вице мэра. Затем совместно организовать поездку в пассажирском транспорте Новосибирска в Пашино. К сожалению, все эти предложения не совсем возымели действия. Организаторы не отказались от идеи проведения этого митинга".

К соглашению стороны так и не пришли. Тем не менее, работа по наведению порядка в Новосибирске продолжается. В мэрии сегодня заявили - с перевозчиков за нарушения правил спрашивать будут жёстче, чем раньше.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Сейчас анализируется ситуация с точки зрения ужесточения правил, нормативной базы. А самое главное - контроля над исполнением нормативной базы. У нас сегодня позволяет видеонаблюдение, ГЛОНАСС анализировать и принимать более оперативные решения".

Пересмотреть перевозчикам предложили и систему оплаты труда водителей. Именно в погоне за прибылью многие из них считают возможным нарушить правила дородного движения. Все эти меры должны сделать общественный транспорт безопасным. Сегодня, по статистике, каждый третий пассажир, садясь в маршрутку, боится за свою жизнь.




Loading...