• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Плехановского жилмассива выступают против продажи алкоголя в газетных киосках

19 апреля 2013, 15:55
В редакцию "Вестей" обратились жители Плехановского жилмассива с просьбой разобраться - почему около газетных киосков собираются шумные компании любителей выпить. Оказалось, что в этих киосках продают дешевый алкоголь. В чём убедился "Ваш корреспондент".

Этот киоск, где мужчины и женщины покуют газеты, дети покупают конфеты, стал баром для местных алкоголиков. Газетные киоски на Плехановском жилмассиве бродяги и просто любители выпить дешево и сердито облюбовали не случайно. Здесь можно опохмелиться без очереди и магазинной суеты. Пузырек объемом 100 мл стоит всего 20 рублей. Крепость 60 градусов. На бутыльке значок ГОСТа. Официально это - косметическое средство.

Это один из тех, кому "косметическое средства для здоровых десен" знакомо не понаслышке. Правда, признается "Настойка Дуба" - не самый популярный напиток в их среде.

Собеседник с готовностью показал нам, где можно приобрести ту самую перцовку - в следующем газетном киоске. Но видимо из-за исключительной популярности напитка нам его уже не хватило. Разобрали. А продавец с готовностью предлагает нам уже знакомые пузырек.

Медики категоричны - употреблять внутрь технический спирт нельзя - в лучшем случае это может закончиться повреждение слизистой пищевода и желудка. Возможен и летальный исход. После нашего обращения в полицию в киосках побывал участковый. Проверил документы. Выяснилось, что по бумагам спиртные настойки - это косметическое средство. Или гигиеническое - кому как удобно. Примерно из того же разряда, что зубная паста или гигиеническая помада

Николай Комаров, участковый уполномоченный отдела полиции №4 управления МВД по г.Новосибирск: "Там же не написано, что она является алкогольной спиртосодержащей продукцией и не попадает под действие федерального закона 146 об ограничении торговли алкогольными напитками".

Так что все по закону. А как к этому относятся местные жители - это, как говорится, уже их личное дело.




Loading...