• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители поселка Каменка жалуются на отсутствие льготного проезда для детей

12 декабря 2012, 15:59
Как добраться до школы? В редакцию "Вестей" обратились жители поселка Каменка. По их словам в поселке плохо ходят автобусы. Да и льготы школьникам не предоставляют. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Сегодня Виктория Данилова тратит на проезд до школы и обратно по 40 рублей в день. Пешком не дойти, холодно. Да и идти далеко. Образовательное учреждение в нескольких километрах от дома. Еще месяц назад проезд был в два раза дешевле.

Светлана Данилова, жительница села Каменка: "Для нас это очень сильно накладно - 40 рублей в день ребенку давать, у нас многие люди живут не очень богато, и стоит выбор - булку хлеба купить либо дать ребенку на проезд".

Автобус №203 раньше возил учеников младших классов до школы за 2 рубля, а старшеклассников за 8. Сейчас, жалуются люди, ездит реже. Скидки для детей исчезли. В министерстве транспорта объясняют - прежний коммерсант, что предоставлял детям скидки, работал нелегально. Его деятельность прекратили. А новый еще только начинает работу. Да и по закону предоставлять скидки школьникам такие перевозчики не обязаны.

Александр Цепенко, заместитель министра транспорта и дорожного комплекса Новосибирской области: "Действующими нормативно-правовыми актами на пригородных маршрутах данная форма не предусмотрена. Вместе с этим для перевозки школьников есть такая форма, как организация школьного маршрута".

Елена Степанова, директор школы №44: "В связи с последними событиями, конечно, я сделала заявку в управление образования на приобретение школьного автобуса. И я уверена, что эта заявка не останется без внимания".

Но не все так просто. В сельсовете заявляют - купить школьный автобус полдела.

Владимир Шуллер, глава Каменского сельсовета: "Я не то что не вижу смысла содержать его здесь, но это очень тяжело, потому что ни гаража, ничего нет, никаких сопутствующих факторов для того, что бы содержать этот школьный автобус".

Потому особо на автобус для школьников жители села Каменка не надеются. Взывают к совести нового перевозчика. Тот уже пообещал - будем думать.

Анатолий Кожанов, перевозчик: "2-3 рубля для детей это несерьезно, будет, может рублей 10. Не знаю, как мы уже договоримся с министерством и нашим поселковым советом".

Обсудить вопрос о скидках стороны планируют в ближайшее время. Как только перевозчик окончательно наладит работу.




Loading...