• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Ложок мерзнут на остановках и обвиняют перевозчика в непунктуальности

21 января 2013, 16:17

8 километров до Академгородка. Свежий воздух, природа, комфортное жилье - отличный вариант для молодого ученого. Ремонт под ключ, мебель в наличии. 120 человек из Академгородка решились на новоселье. Вот только как добираться до работы, детского сада, школы?

Когда ученые въезжали в квартиры - им обещали решить транспортный вопрос, запустить автобус. Его и правда запустили. 7 рейсов в день. С интервалом в 2 часа. Так по расписанию, но в действительности люди мерзнут на остановках и обвиняют перевозчика в непунктуальности

Сергей Ляпко, житель доходного дома по улице Солнечная: "Недавно было - оторвал бампер, тут же нам сказали, что заболел и еще у нас дороги замело, все одновременно случилось. Суть в том, что мы уже не верим в эти причины, потому что было время, когда у него через день что-то ломалось. Нам по сути, что нужно? Чтобы транспорт ходил стабильно, уверенность, что автобус будет на рейсе".

В министерстве транспорта категоричны - никакой проблемы нет. Автобус запущен в режиме пробной эксплуатации, значит, могут быть коррективы в расписании. И главное - салон пустует, пассажиров мало.

Василий Волокитин, начальник управления министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: "Мы подобрали стабильного перевозчика и сегодня по январю 92% выполнение рейсов, это приемлемая регулярность, это не идеально, но 100% и не может быть. Второй автобус в тех условиях, когда мы перевозим такое количество пассажиров, он неприемлем и нет в нем необходимости".

Рейс в поселок Ложок убыточен, затраты на него компенсирует областной бюджет. Это было понятно сразу, когда строили дома вдалеке от городской инфраструктуры. И уж если проект доходных домов запущен и более того - будет развиваться, то снимать претензии к транспорту необходимо. Независимо 1 или 10 пассажиров на остановке. Хотя, к слову, и остановочного павильона там до сих пор нет.




Loading...