• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители поселка Октябрьский в Мошковском районе рискуют остаться без внутриквартальных проездов

24 сентября 2013, 16:24
Не рады детскому саду. Жители поселка Октябрьский в Мошковском районе могут остаться без внутриквартальных проездов. Опасаются, что подъехать к домам будет невозможно из-за строительства дошкольного учреждения.

Современные дома, небольшая удаленность от города, природа рядом. И возможная перспектива быть забаррикадированными. Рядом с новостройками начали возводить детский сад. Дело хорошее, только дорогу, что по документам принадлежит этому маленькому микрорайону, передали новому застройщику. Он может поступить с ней по своему усмотрению.

Пока еще условная граница между новым детским садом и жилыми домами, в любой момент застройщик имеет право поставить здесь забор. Единственное, чего хотят добиться жильцы близлежащих домов - чтобы эта дорога так и оставалась общей и по ней имели право проезжать не только те, кто приехал за детьми в детский сад, но и те, кто живут в этих жилых домах.

Игорь Обращев, житель поселка Октябрьский: "Обращались в администрацию Барлакского сельсовета, в администрацию Мошковского района, приглашали нас на беседы, разговаривали, было предложение за свой же счет соорудить рядом для себя дорогу, то есть пожертвовать своим земельным участком, палисадниками и максимально приблизить парковочные места к окошкам, ко входам".

Свои и без того не большие земельные участки площадью не больше сотки люди жертвовать под проезжую часть не хотят. А в поселковом сельсовете гарантировать, что застройщик не перегородит дорогу, не могут. С ним достигли лишь джентльменского соглашения.

Александр Баев, специалист администрации Барлакского сельсовета Мошковского района: "По данному вопросу проходило совещание в администрации Мошковского раойна. В настоящее время все вопросы решены, после того, как строительство будет завершено, дорога останется. Сейчас там строительные материалы подвозят по той дороге. После строительства дорога останется".

Застройщик пока карты не раскрывает - имеет ли он планы по поводу этой дороги. Жильцы, между тем, написали заявление в прокуратуру. А детский садик должны сдать уже к концу нынешнего года.




Loading...