• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Пашино жалуются на нерегулярность работы общественного транспорта

2 июня 2012, 15:22
После трагического ДТП с маршрутным такси в редакцию "Вестей" начали звонить телезрители из Пашино с жалобами: "Из посёлка невозможно уехать, маршрутки исчезли". Куда делся транспорт - выяснял Антон Лучанский.

В утренние часы пик из Пашино всегда было нелегко уехать. Автобусы ходят редко, а маршрутные такси заполняются ещё на конечной остановке. Но местные жители отмечают, что с начала этой недели маршруток стало заметно меньше.

Съёмочная группа "Вестей" приехала в Пашино в самое горячее время - после восьми утра. Маршрутки подъезжали на остановку с промежутком в десять-двенадцать минут. Правда, многие пассажиров уже не брали. После того, как в понедельник здесь перевернулась ГАЗель с пассажирами, транспорта стало меньше, люди не могли уехать часами.

Пошли слухи, что автоинспекторы запретили многим машинам выходить на линию. По информации регионального Управления ГИБДД, проверка была, нарушения выявлены: водители превышают скорость, берут больше пассажиров, чем положено. А когда пришли в гараж одного из перевозчиков, выяснилось, что на маршрут машины выходить не спешат.

Александр Жилин, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Если в первый день, 29-го, из двадцати машин, которые должны были работать, работали 5. Остальные игнорировали. Это не из-за сотрудников ГИБДД, это из-за того, что руководители предприятий просто не выпускали их на линию".

Можно предположить, что три четверти маршруток руководители не рискнули выпускать в день проверки либо из-за неисправностей, либо из-за того, что в водителях уверены не были. Сегодня проверка уже не угрожает - машин заметно больше. ДТП с пассажирским транспортом происходят всё чаще. Что делать? Городские власти строжатся, призывая ужесточить контроль над предприятиями - вплоть до лишения законными средствами права работать в отрасли. Автоинспекторы предлагают мэрии заранее оговаривать возможность расторжения договора на перевозку людей, если перевозчик систематически нарушает правила. Пока решения не принято. Между тем, пашинцы продолжают ездить в переполненных маршрутках стоя. Проверки-проверками, а о дополнительных маршрутах или вместительных автобусах речи пока не идет.




Loading...