• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Сокур Мошковского района жалуются на разбитую дорогу

24 октября 2012, 16:47
Жители поселка Сокур Мошковского района жалуются: дорога, ведущая к их домам, похожа на полосу препятствий, чем на проезжую часть. А единственный объездной путь перегородил шлагбаум. По дорожным и административным ухабам проехал и "Ваш корреспондент".

Не повредил подвеску - большая удача, говорит Евгений Савченко. Как ни жаль новую машину, но до дома можно добраться только по этой дороге. Вместо проезжей части - грязевые ухабы, ямы и лужи шириной в несколько метров. Этот путь ведёт к нескольким десяткам домов в посёлке Сокур. Сейчас их жители заложники дорожной распутицы.

Евгений Савченко, житель посёлка Сокур: "Трактора не ходят, не ремонтируют, не подсыпают. Колея как набилась, вот по ней и едем, буксуем. А что делать? Другого выбора у нас нет, домой-то хочется, надо как-то попасть".

Чтобы не «сесть в лужу», машины вынуждены объезжать участок пути по железнодорожной насыпи. Это небезопасно, да и совсем недавно на дороге стали появляться бетонные блоки. Ещё летом у водителей был выбор: ехать здесь или по улице Рабочей. Но месяц назад там установили шлагбаум. Сделали это местные жители: сами собрали деньги, отсыпали дорогу щебнем и теперь хотят сохранить проезжую часть.

Вадим Марков, житель посёлка Сокур: "Администрация отказывается нам здесь дороги помогать делать. Проехать здесь было невозможно. Буквально на этом месте гусеничный трактор не мог проехать. Сами понимаете, если здесь начнут все ездить - этой дороги не будет".

О своих действиях люди предупредили главу посёлка: провели собрание и письменное постановление отправили в сельсовет. Но право на хорошие дороги люди отстаивают незаконно. Улица Рабочая находится в ведении посёлковой администрации, блокировать проезд по ней никто не имеет право. Это подтвердил глава Сокура.

Пётр Дубовский, глава Сокурского сельсовета (по телефону): "Мы приняли решение, мы уберём шлагбаумы. Уже переговорили со специализированной организацией. Улицу Тракторную со свертком на улицу Рабочую, где установлен шлагбаум, отгрейдируем и сделаем подсыпку в поражённых местах. Не будем сроки устанавливать. Я думаю, до 30 июня, не раньше".

В сельсовете говорят: ежегодно на подсыпку улиц уходят сотни тонн щебня. Два раза в год по дорогам пускают грейдер. Как оказалось, этих мер недостаточно. Теперь в Сокуре ждут сибирских морозов - снег сгладит все дорожные недочеты.




Loading...