• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители поселка замерзают, не дождавшись отопления

7 декабря 2010, 22:22
В одном из посёлков области люди уже сегодня замерзают. И виной всему не столько погода, сколько человеческие усилия.

Семье Тамары Петровны без тепла особенно тяжело. Отец после инсульта. Газ ждали еще в сентябре. От центрального отопления отключились, платить сразу за два вида обогрева накладно. Но подрядчики в срок не уложились. И теперь 220 домов замерзают.

Газ тянули с разных концов поселка сразу три кооператива. На этапе закольцовки магистралей выяснилось, что часть жителей деньги платили в один кооператив, а запитаться могут лишь от трубы другого.

Нина Мельникова, жительница п.Садовый Новосибирского района: "У них там между собой неразбериха вышла. 2 председателя, 2 артели разбираются. Трубу не делают, а люди страдают".

Людмила Губаренко, председатель газового кооператива "Народный": "Примус хочет, чтобы газовый кооператив "Народный" собрал еще 50 тысяч. Будем с Казанцевым заключать какой-то договор, что мы весной ему заплатим, не знаю когда".

Платить не с чего. За газ, который не греет, каждый выложил почти по 100 тысяч. Теперь деньги выматывает электросчетчик.

Надежда Смирнова, жительница п. Садовый Новосибирского района: "Я плачу по три тысячи, у меня все везде включено. Счетчик выбивает, каждую минуту боишься".

В районной администрации говорят, что поторопились зря. Альтернативу газу надо было оставить. Но свою вину не отрицают. Не было должного контроля, вот и расплодились посредники.

Ольга Данилова, глава станционного сельсовета: "Принято решение объединить эти три кооператива, закольцевать. Все будет передано в муниципальную собственность".

Николай Филатов, заместитель главы Новосибирского района Новосибирской области: "В какой то мере, даже во многом, подвели и монтажники. На 2 месяца закончили позже срока, поэтому такая проблема. На сегодня вопросы все решены".

Порядок наведем, говорят чиновники, но сроков не называют. Жители уже заявили о своем намерении обратиться в суд.

Юлия Ростяженко



Loading...