• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители села Ленинское задыхаются в пыли от дороги, ведущей на пляж

20 июля 2012, 16:36
Пыль столбом. В Новосибирском районе дорога на пляж пролегла через село Ленинское. И выходные для местных жителей летом превращаются в кошмар. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Аномально жаркая погода заставляет жителей нашего и соседних регионов устремиться на пляж. Из-за этого жителей одного маленького поселка скрывает в облаке пыли.

Единственный и удобный подъезд к Обскому морю в районе совхоза Морской, ныне села Ленинское, проходит через улицу Советскую. Местным жителям, казалось - живи и радуйся такому соседству. Если бы удобство не оценили и тысячи туристов. Которые стремятся сюда активнее, чем раньше - дорогу привели в порядок.

Сергей Новик, житель села Ленинское: "До этого была вообще плохая, что невозможно даже ездить было, были ямы и кочки. Сделали получше для нас, а оказалось как всегда".

Отсыпная дорога плюс сотни проезжающих машин в сутки плюс немаленькая скорость передвижения этого транспорта. Равно невыносимые условия жизни, сетуют в селе.

Надежда Глинникова, жительница Новосибирска: "Невозможно отдохнуть, вот посмотрите какая крыша - все бело вокруг, все в пыли, задыхаемся в общем. Помогите нам, пожалуйста, тут маленький вот участок, асфальт вот положить. Ну что, у государства нет денег?".

Следить за состоянием дороги должен муниципалитет. И в сельском бюджете денег действительно нет - заверили нас местные власти. Те крохи, которые изыскать удается, до улицы Советской дойдут не скоро.

Елена Ломоткина, и.о. главы администрации Морского сельсовета: "У нас в этом году ремонтируются дороги, но у нас есть места, где люди проехать не могут, когда распутица, а на Советской наоборот, пыль. А есть, где ни скорая помощь не может проехать, ни пожарная машина".

Любовь Новик, жительница села Ленинское: "Хотя бы поставить знак ограничительный. По выходным чтобы поливали дорогу. У нас в основном пятница, суббота, воскресенье - едут все на пляж отдыхать".

Однако и поливальная машина в населенном пункте отсутствует. Лить воду на дорогу самостоятельно у жителей нет возможности. В слишком быстро разросшемся селе на все дома не хватает мощностей водонапорной башни. И эта улица сегодня без водоснабжения. Остается рассчитывать лишь на понимание туристов, в чьих силах сбавить скорость. Но пока многим личный комфорт дороже.




Loading...