• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители села Новолуговое вынуждены добираться до своих домов по колено в грязи

18 ноября 2013, 12:10
Ни пройти, ни проехать. Десятки жителей в селе Новолуговое Новосибирского района добираются до своих домов по колено в грязи. Дорогу разбили строители и пока не планируют ее восстанавливать.

Преодолеть эту дорогу тяжело даже машинам, а для жителей этого района, это настоящее испытание.

Наталья Губерных, жительница ул. Полевая: "Сейчас темно, грязь. С работы идешь, скользко, падаешь, весь в этой грязи. Потом домой приходишь никакой".

Преодолевать такую полосу препятствий сегодня приходится жителям десятков домов на улице Полевой. Получается не всегда. Алексей Басак пытался отвезти ребенка в больницу, а в итоге лечить пришлось дома и девочку, и машину.

Алексей Басак, житель ул. Полевая: "Я приехал, начал назад сдавать. Она у меня провалилась туда. Чтобы она вообще не провалилась туда, я газу дал, и вообще она отвалилась. Потом оказалось, что бампера уже нет. Теперь не знаю, кто мне это восстанавливать будет".

Такой улица Полевая была не всегда. Разбили ее тяжелые машины, работающие на стройке по соседству, а значит и восстанавливать дорогу должен застройщик.

Петр Селезнев, глава администрации сельского совета: "Поймите меня правильно, что из бюджета я не могу ни рубля потратить, на целевое назначение денежных средств, на капитальный ремонт дороги. После себя организация СмбМекс обязана будет эту дорогу восстановить".

Юлия Варенникова, юрист: "В соответствии со статьей 1078 гражданского кодекса, обязан возместить вред причиненный источником повышенной опасности. Также предусмотрена административная ответственность, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях статья 12.33 четко регламентирует, что факт повреждения дорог влечет наложение административного штрафа в размере 300 тысяч рублей на юридических лиц".

Но в строительной компании на вопросы о сроках благоустройства и возмещения ущерба пострадавшим отвечать оказались не готовы и возмещать ущерб автомобилистам не собираются, так что добиваться возмещения ущерба владельцу испорченного автомобиля придется через суд. А жители улицы с нетерпением жду настоящих морозов в надежде, что дорога до дома хотя бы затвердеет.




Loading...