• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители села Партизанское Красноярского края выступают против асфальтового завода

19 июня 2012, 13:23
Каждый день, как в газовой камере. Единым фронтом против местного асфальтового завода выступают жители села Партизанское Красноярского края. Люди задыхаются.

Под этот звук жители улицы Северная просыпаются каждый день. Они живут в двухстах метрах от асфальтового завода. Ветераны войны, труженики тыла рассказывают - шум еще можно терпеть, а вот дышать в тридцатиградусную жару нечем.

Когда-то это был престижный район, благоустроенные квартиры на земле давали лучшим работникам. Здесь и место красивое, и уже подведены все коммуникации, поэтому желающих построить дом и сейчас много, если бы не соседство с заводом.

Виктор Ткаченко, главный архитектор Партизанского района: "Когда строили эту улицу - были старые нормы. Строилась эта улица предприятием "Сельхозтехникой", улица была построена рядом с предприятием, для удобства".

Асфальтовый завод принадлежит КрайДЭО, это крупнейшее предприятие региона, государственное. Дорожные строители обслуживают свой район и соседний, Уярский. К жалобам сельчан относятся с пониманием, боятся, что красноярское начальство вообще закроет завод. А это 50 рабочих мест и, что немаловажно, свой асфальт.

Эдуард Ярв, заместитель директора партизанского филиала государственного предприятия КрайДЭО: "Не хватает финансирования на перенос этого сооружения. Площадка выбрана под этот объект. Необходимое количество финансирования - около трех миллионов".

Три миллиона рублей - это средняя стоимость одного километра дороги, сумма неподъемная для одного маленького предприятия. А жители намерены стоять на своем, готовы организовать митинг возле главного управления в Красноярске, пишут по инстанциям. Надеются, государство услышит жалобы на государственное предприятие.




Loading...