• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители села в Купинском районе выступают против гусиной фермы посреди деревни

22 ноября 2013, 16:10
Неожиданное противостояние. В Купинском районе жители села оказались против гусей. Это, несмотря на то, что для многих домашняя птица источник существования.

И вроде бы гуси здесь в каждом дворе, и под заборами, а вальяжно в озере. Но жительницу Стеклянного Екатерину Киюта тревожат конкурентно эти. К ним не подойти - ограда в два с лишним метра. Сотня, максимум полторы. Воюет с ними пенсионерка с лета, когда приезжий предприниматель открыл здесь ферму, а в центре села еще и часть озера отгородил.

Екатерина Киюта, жительница с. Стеклянное: "Пусть он берет где-то озеро, пусть он занимается фермерством. Но не надо вот это среди деревни. Ну мы же люди. Вот это грязь, все пойдет в озеро".

Озеро стекляновцы считают своим, и вдруг - чужие гуси. Екатерина Киюта за союзниками ходила в сельсовет. Со всеми доводами против фермы - их изучили вдоль и поперек, но встали на сторону предпринимателя. В размещении и ведении хозяйства соблюдены все нормы.

Елена Сасина, глава администрации Стеклянского сельсовета: "У нас была комиссия в составе депутатов, ветврача. Специалиста по земле нашего. Визуально мы осмотрели. Да, там огорожено, но там чисто, то есть он за ней смотрит за этой птицей".

С первыми морозами в селе начинается забой. Так что воевать будет не с кем. Екатерина Лазаревна уже в страхе ждет новый весны. Когда птицу завезут снова. Оружие у нее лишь одно. Поддержка соседей.




Loading...