Жители Советского района получили притон для бомжей вместо обещанного властями спортзала

10 января 2018, 18:22
Им обещали спортзал, а получили они притон для бомжей. В редакцию «Вестей» сегодня обратились жители Советского района – по их словам, власти не сдержали обещания, данного чуть больше года назад. «Вести» проверили, как воплотили в жизнь один из проектов частно-муниципального партнерства.

Сегодня это одноэтажное здание без окон и дверей пугает своим видом жителей ОбьГЭС, а еще недавно обещали – здесь будет спортивный комплекс.

Олег Быков, директор Муниципального автономного учреждения «Спортивный центр «Зевс»: «Здесь планируется несколько спортивных залов, в которых будут проводиться оздоровительные мероприятия в интересах ребятишек, которые здесь живут, и пожилых людей».

Весна 2016-го, городская администрация ищет инвестора, который отремонтирует заброшенную пристройку к общежитию.

Вера Каширская, жительница Советского района г. Новосибирска: «Очень долго ждала, когда это начнет строиться. Люди хотят заниматься, пожилые люди… заняться бы спортом, но всё – не по ценам. А раз обещал муниципалитет, мы решили, что это будет довольно дешево. Но не дождались».

Инвестора тогда нашли, заключили договор – он истекает в мае этого года. Работы компания так и не начала.

Ольга Дурных, корреспондент: «Сейчас здесь занимаются разве что одним «видом спорта» – скоростным распитием спиртных напитков: здание облюбовали местные бомжи. Надежда на то, что его когда-нибудь отремонтируют, окончательно пропала, когда здесь появилось вот такое объявление».

По нему мы разыскали представителя компании-инвестора. По их мнению, причина проволочек – нерешенные вопросы с землей. В мэрии подтвердили – инвестору не хватает участка для парковки. Землю будут межевать заново. Почему о нехватке парковок вспомнили так поздно, когда до конца действия договора осталось всего четыре месяца? Успеют ли провести реконструкцию? Ответов на эти вопросы в документе нет. Мечтать о спорте в Советском районе продолжают.