• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители томского поселка начали бояться своей главной дороги

1 июля 2013, 15:08
В Томской области Ежи задыхаются в пыли и укорачиваются от щебеночной шрапнели. В такую незавидную ситуацию попали не колючие зверьки, а жители поселка с таким названием. Сколько ещё им жить в задраенном положении?

Жители маленького села Ежи теперь очень редко выходят на улицу. Дорога, которая проходит вдоль всего села, сделала жизнь людей невыносимой. В прошлом году асфальтовое покрытие здесь сняли, но новое так и не появилось. Машины едут здесь с большой скоростью, дома и людей мгновенно окутывает густой туман пыли.
Жители деревни говорят, что уже несколько раз попадали в медпункт с ранами от щебня, вылетающего из-под колес машин. По этой же дороге ходят в школу дети, обходного пути просто нет. Знак ограничения скорости 40 никто не соблюдает.

Татьяна Семенюк, жительница с. Ежи: "Полтора километра они идут по трассе, включая школу, занятия послешкольные. Приходят дети иногда в синяках. У нас все ходят по этой дороге".

Ольга Гоголинская, жительница с. Ежи: "Невозможно дышать. Все, кто идет по дороге, страдают. Окна открыть нельзя. Каждый день влажная уборка, мы уже устали от этого".

Как поясняют в областном департаменте по транспорту, в Ежах появится асфальтобетонное дорожное покрытие, а в таком состоянии оно только потому, что того требует технология и есть, безусловно, и второй фактор - финансирование, пожалуй, он определяющий.

Этим летом жителям Ежей придется держать свое здоровье в ежовых рукавицах. Так как по плану ремонт на этом участке запланирован только в следующем году, пояснили в департаменте. И этот факт людей явно не обрадовал.




Loading...