• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители улицы Большой пожаловались на перебои в работе автобуса

25 ноября 2017, 09:00
Жители улицы Большой в Новосибирске сегодня утром не смогли уехать на работу и отвезти в школу детей – автобусы не пришли. Куда исчез транспорт?

Маленький Женя только начал выздоравливать. Вместо детского сада – короткая прогулка возле дома. Чтобы ребенок попал на дежурный визит к доктору, папа сегодня оставил машину маме – иначе до больницы не добраться, автобусы ходят через раз.

Анна, жительница улицы Большой: «Сегодня утром мне позвонил мой муж (уже ближе к 10 часам утра) и сказал, что он сегодня ушел на работу пешком. Утром ни 89-го ни 19-го не было».

По улице Большой ходит всего два маршрута, в среднем – раз в час. У жителей под рукой распечатка расписания – не дай бог пропустить! Но теперь даже шпаргалка не помогает.

Валентина, жительница улицы Большой: «Вчера мы целый день простояли. Школьники все домой ушли. Во вторник я ждала – они тоже все домой пошли, километры пешком до школы идти! В самый конец карьера»

Дежурим на остановке. В сторону Новомарусино автобус всё-таки пришел, задержавшись на полчаса. Тем, кто ждал транспорт в сторону площади Маркса, повезло меньше.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Автобуса нет, и единственная возможность уехать – добраться до следующего транспортного узла. Я максимально утеплилась и сейчас пешком попробую добраться до остановки автобуса №16».

Куда исчезли автобусы? «Вести» направили запрос в мэрию. Чиновники сообщают: причина транспортной проблемы – экстренная проверка подвижного состава. Во вторник в Кировском районе вспыхнул рейсовый ПАЗ с пассажирами, на нем стояло газовое оборудование. Автобусы, что обслуживают улицу Большую – той же конструкции. Вместо них на линию временно вывели машины других компаний. Те, что ездят – на бензине, а их не хватает. Жителей, впрочем, успокоили: транспорт местного перевозчика проверку успешно прошел, безопасен для пассажиров, а значит, завтра на остановке будет по расписанию.