• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители улицы Новосибирской недовольны опасной сторйплощадкой возле их дома

13 сентября 2013, 18:23
Стройка на улице Новосибирской в областном центре угрожает жизни горожан. В этом уверены хозяева квартир в доме, к которому примыкает стройплощадка. Что именно так пугает людей - выяснял "Ваш корреспондент".

Сегодня на стройплощадке ни души. А сдать собирались ещё во втором квартале. Ещё пять лет назад жители девятнадцатого дома по улице Новосибирская резко выступали против появления подземной парковки под своими окнами. Не хотелось терять зелёную зону с клумбами и деревьями. Однако сбор подписей, обращения в органы власти и пикеты - результата не дали.

Тамара Бауэр, член Совета дома №19 по улице Новосибирская: "На нас просто плюнули. Мы встали, не пропускали здесь машины - они стали копать. Пошли грунтовые воды, стало затапливать. Потом пошли обвалы. С господином Ерошенко было бесполезно разговаривать. Сюда выезжал Данияр Эльгизарович Сафиуллин, выезжала комиссия мэрии. Но, как говорится, воз остался на том же месте".

Андрей Ерошенко, с которым у жильцов дома не сложилось взаимопонимания - руководитель предприятия-заказчика строительства ООО "Гасис". Мы связались с ним по телефону, но от интервью в каком-либо виде он отказался, упомянув, что сдать объект в срок мешают собственники квартир, недостаток средств и грунтовые воды. Задержка и в самом деле внушительная - планировали закончить во втором квартале этого года, но, судя по виду стройплощадки, до победы далеко. Между тем, грунтовые воды представляют серьёзную опасность. В августе жители дома стали свидетелями ЧП на стройплощадке.

Вера Бахматова, член Совета дома №19 по улице Новосибирская: "Услышала грохот - работал трактор, а когда выглянула в окно, увидела, что трое рабочих завалены землёй, и завалены по горло. Одного быстро откопали - он был в шоке, а остальных долго откапывали, потому что там был ещё и газовый баллон".

Место, где засыпало рабочих, и сегодня представляет опасность. Контрольные органы предписали укрепить стенки котлована до пятнадцатого августа. Но сейчас они осыпаются прямо под тротуаром, на котором находится остановка общественного транспорта. Первый сильный дождь и прохожие могут провалиться на трёхметровую глубину.




Loading...