• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители улицы Вертковской выступают против строительства новой хоккейной коробки

21 февраля 2013, 16:03
Новая хоккейная коробка на улице Вертковской ещё не построена, но уже доставляет неудобства местным жителям. Почему люди против спортивного сооружения?

Стройка под окнами жилого дома - для жителей улицы Вертковской гостья незванная. На месте, где сейчас работает трактор, была хоккейная коробка. Снесли старую, чтобы построить новую. По плану спортивное сооружение обрастёт металлическим каркасом. На него натянут специальный материал. В итоге во дворе жилого дома появится крытый каток. Но, казалось бы, хорошая идея - закрыть площадку от снега огромным куполом - не всем местным жителям по душе.

Валентина Ермолаева, жительница дома по ул. Вертковская, 19: "Она будет очень высокая, говорят, она где-то до шестого этажа будет. А у нас двор итак буквой П, он тёмный. Снег у нас таять в мае где-то начинает. А сейчас, представляет, это как в яме будет. Детям даже на этой площадке будет играть холодно".

Эта хоккейная коробка - одна из трёх в Новосибирске. Две других - скоро будут готовы к открытию. Сроки сдачи этого сооружения затянули. Площадка, обещает застройщик, будет всесезонной - летом здесь можно оборудовать футбольное поле. Подобные спортивные объекты в нашем городе строят впервые. Средства выделили областное правительство и мэрия.

Александр Тарасов, президент фонда поддержки общественных инициатив "Общее дело": "Работники мэрии города Новосибирска, они чуть ли не каждый день сюда приезжают. Это управление физической культуры и спорта. И контролируют строительство. Ну, вот подрядчики немного затягивают со сроками".

Развивать юношеский спорт или сохранить спокойствие местных жителей? Инициаторы проекта уверили: такого выбора делать не придётся. В ближайшее время пообещали встретиться с жителями и найти компромисс.




Loading...