• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители улицы Выборной в Новосибирске встали на защиту своего двора

25 сентября 2012, 16:09
На улице Выборной будто ураган прошёлся. Пеньки и груда веток вместо многолетних берез. Кому помешали зеленые насаждения? Разбирался Ваш корреспондент.

На улице Выборной будто ураган прошёлся. Под окнами жилого дома - десятки поваленных берез. Жильцы возмущены варварской рубкой. Вышли на защиту зеленых насаждений. По их словам, пилить деревья приезжала бригада рабочих. Точного ответа, что появится на их месте, люди не получили.

Наталья Осколкова, жительница ул. Выборная, 89/4: "У всех разные слухи, разные толки. И спорткомплекс, и кафе, и магазин. Только у нас магазинов и так мало в округе, что надо ещё. А вот этот зеленый город, как говорится, лёгкие города, мы их уничтожаем".

Опасаясь, что вырубка незаконная, люди вызвали полицию. Со слов очевидцев, при виде патрульной машины рабочие спешно скрылись.

Евгений Васенин, участковый отдела полиции №6 "Октябрьский" Управления МВД России по Новосибирску: "Материал получен, принят к производству, будем разбираться. Номера они запомнили, человек, владелец автомобиля установлен. По его задержании будет решаться вопрос о правомерности его действий".

В администрации района с официальными комментариями не торопятся, но устно заверяют: строительство законно. Землю за забором делят два застройщика. Один из них и начал вырубку. Зелёную зону обещают благоустроить, на месте старых деревьев появится спортивный комплекс и магазин. Прав на эту территорию у жителей дома на Выборной нет. А значит, скорее всего, сохранить многолетние березы им уже не удастся. Подобные конфликты в Новосибирске не редкость. Как показывает практика, забор непонимания можно легко разрушить, если чиновники и застройщики заранее встречаются с жильцами и решают все спорные вопросы. Но на улице выборной другого выбора, кроме как скандала, людям не оставили.




Loading...