• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители верхних этажей одной из многоэтажек стали заложниками сломанных лифтов

3 сентября 2013, 16:09
На улицу - только в крайнем случае. Жители верхних этажей одной из многоэтажек в Советском районе Новосибирска сегодня живут заложниками в собственных квартирах.

Детскую коляску Ольга Суслова сегодня хранит в машине. Поднять её на 6 этаж по лестнице маме двух малышей не под силу. Лифт в подъезде не работает.

Ольга Суслова, жительница дома 21 по ул. Молодости: "Я была у начальника отдела. Он сказал - включат 6-го числа. Если не включат, я, наверное, возьму двух своих детей и пойду к нему в кабинет, пока нам не включат лифт. Я буду жить там. Потому, что я вторую неделю не могу погулять детей".

Пешком по лестнице больше двух недель ходят жители во всех трёх подъездах этого дома. Геннадий Крамаров - после инсульта, спуститься на улицу с восьмого этажа для него настоящее испытание.

Геннадий Крамаров, житель дома 21 по ул. Молодости: "Нужда заставляет - в поликлинику, в аптеку. Спускаться ещё можно, подниматься тяжело. Что-то же купишь, несёшь".

Почему остановились подъёмники? Этот вопрос жители дома не раз задавали управляющей компании и компании, обслуживающей лифты.

Василий Яковлев, житель дома 21 по ул. Молодости: "Одни говорят, что задолженность. Мы каждый месяц платим. Вторые говорят, что поломка каких-то деталей. Причины точные не говорят".

"Вестям" в управляющей компании объяснили, что причина остановки подъёмников - поломка. Магическим образом детали сразу у трёх лифтов в одном доме вышли из строя с промежутком в несколько дней.

Павел Каблуков, технический директор управляющей компании: "Вот Молодости, 21 - "отключен". Требуется автомат, требуется замена опускателя, замена компактной группы. Вот официальный документ. Планируется дата запуска 27.08, здесь 29.08. Но даты эти уже прошли".

Официально, на камеру, рассказать когда же включат подъёмники, Павел Каблуков отказался. В неофициальном разговоре заявил - для замены деталей нужны деньги. Средств для оперативного ремонта у компании нет - сейчас она на гране банкротства. Да и делать это за собственный счёт они вовсе не обязаны. Такие работы жители дома должны оплачивать дополнительно.




Loading...