• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Западного жилмассива недовольны переносом одного из автобусных маршрутов

25 июля 2012, 15:59

Сдача футбольного манежа "Заря" не только порадовала поклонников спорта номер один, но и изменила транспортную схему на Западном жилмассиве. Автобус номер 1137 пошел своим, отличным от других маршрутов путём. Ключевая остановка - Колхидская - изменила местоположение. Перемены порадовали далеко не всех.

Новое место высадки пассажиры недолюбливают не только из-за собственного консерватизма. Ни павильона, ни остановочного кармана здесь нет. Остановку обозначает только одинокий знак.

Жители хотят немного. Даже стандартный павильон здесь по большому счету не нужен - редкий пассажир будет ждать этот автобус, чтобы проехать максимум 3 остановки. Гораздо важнее создать условия для выхода с этой остановки.

Игорь Синельников, и.о. начальника Управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска: "Планом Ленинской администрации предусмотрено выполнение работ по благоустройству этого остановочного пункта с установкой остановочного павильона. Это будет сделано в течение третьего квартала. Думаю, в сентябре там все проблемы будут решены".

Строительство манежа велось долго. Было время подготовить перенос остановки - сначала всё оборудовать, затем переводить сюда маршрут. А сделали ровно наоборот. Это конечно не то же самое, что ставить телегу впереди лошади. Но всё равно, несколько странно.

Кирилл Полиенко



Loading...