• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Алтайского края делает мягкие книжки для малышей

16 апреля 2013, 13:11
Их не найти на полке в магазине, но эти книги дети могут понимать, не зная букв. Молодая жительница Алтайского края, находясь в декретном отпуске, создает мягкие книжки из ткани.

Маленькому Данилу, всего полтора года. Он еще не знает алфавита, но от маминых книжек уже не оторвать. Сын и вдохновил Дарью Поталюк на шитье мягких книжек. Бумажные странички царапали кожу малыша. Поэтому начала делать книги сама, из ткани. На одну мягкую страницу уходит примерно день. Сначала ее нужно выкроить из ткани, проклеить, вместо букв пришить аппликации. Эти книжки не только яркие и красочные, но еще и развивают мелкую моторику рук у детей.

Дарья Поталюк, жительница Тюменцевского района: "Это в свою очередь важно при развитии речи. И когда я попробовала, сшила несколько страничек для него. Я увидела результат".

Порвать такую книгу сложно, пораниться острым краем листа невозможно. Ребенок скорее на ней уснет. Для каждого возраста книжки свои. Для малышей сказка «Репка». Для тех, кто постарше странички с геометрическими формами и книги трансформеры. Свои работы девушка не продает, а дарит друзьям.

Дарья говорит, чтобы ребенок начал развиваться по этим книжкам - нужно обязательно их читать вместе. Сейчас в планах молодой мамы шить книжки и для детей инвалидов.




Loading...