• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жительница Новосибирска обвиняет врачей неотложки в том, что они не оказали своевременную помощь ее ребенку

17 марта 2011, 17:50
По факту смерти десятилетней девочки следственный комитет возбудил уголовное дело.

Кима Вирабян, мать Ани Вирабян: "Я жила только для Ани, я не знаю как по-другому это говорить, единственный ребенок, только для нее и жила. В память о ней хотелось довести это дело до конца, чтобы такие люди больше не прикасались к другим детям".

По словам матери, только когда скорую помощь вызвали в третий раз, Аню отвезли в стационар, но к этому моменту девочка уже была в тяжелом состоянии, в реанимации детской больницы Аня умерла. Почему врачи скорой помощи, приезжавшие накануне вечером и ночью, не приняли решение о госпитализации - на этот вопрос сейчас пытаются ответить следователи.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "По этому делу управлением следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих обязанностей. Подозреваемыми являются два врача обеих бригад скорой. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Будет истребоваться вся медицинская документация, в частности заключение Минздрава будет приобщено к материалам уголовного дела. В последующем будет назначена особо сложная судебно-медицинская экспертиза для установления причинно-следственных связей между действиями врача и наступлением смерти ребенка".

Лариса Асанова



Loading...