• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жительница Новосибирска родила сразу четверых малышей

24 июля 2012, 16:16
Две девочки и два мальчика. Появиться на свет им помогли врачи горбольницы. В последний раз четверня в нашем городе рождалась 10 лет назад!

Многодетная мама Алена еще путается кто где. Но трепетно перебирает на руке четыре бирки. Они с мужем всегда мечтали о большой семье. Но когда УЗИ показало, что семья будет очень большой и в один миг - испытали легкий шок...

Алена Беккер, жительница Новосибирска: "Вначале увидели троих, а потом только четвертого, но ничего, пошли на подвиг, эксперимент".

Алена сама специалист по УЗИ. Ее супруг занимается клеточными технологиями. Можно было бы предположить, что рождение четверни в этой семье не случайно. Но нет, смеется молодая мама. Просто подарок судьбы. А для врачей - своего рода экзамен. Двойни в нашем городе рождаются часто. Тройни - примерно две-три в год. А четверню принимали аж 10 лет назад.

Анатолий Янченко, заведующий отделением реанимации новорожденных родильного дома городской больницы №1: "Таких детей сложно принимать. Ключевые первые 60 минут жизни, а в первые 20 - программируется все в дальнейшем. Даже просто принимать недоношенного одному реаниматологу трудно, а тут четверо - поэтому принимали 2 реаниматолога".

Дмитрий, Антон, Эмилия и Марта появились на свет раньше срока, в 30 недель. Вес у каждого малыша чуть больше килограмма. Поэтому для них сейчас особые условия выхаживания. Двое - в инкубаторах, которые полностью имитируют внутриутробную среду. Температура, свет, звук, влажность... Врачи заботятся, чтобы они набирали вес и поправлялись. А вот у их мамы другая забота. Где поставить четыре кроватки.

Алена Беккер, жительница Новосибирска: "Живем в общежитии, в одной комнате, рядом сосед, но пока поедем в одну комнату - жить вшестером".

Впрочем, трудности эту семью, похоже, не пугают. По крайней мере, супруг Алены уже намекнул, а не приехать ли нам в роддом еще раз?




Loading...