• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Омска получила аварийный дом за материнский капитал

9 ноября 2012, 13:49
Аварийный дом в Омской области продали за материнский капитал. О том, что покупает, женщина даже не догадывалась. Кто обманул молодую мать с двумя детьми? Сейчас разбираются правоохранители. Есть ли у нее шанс вернуть деньги?

Безмятежно улыбаться в семье Гостевых сейчас способен только трёхмесячный Егор. Он ещё не знает, что его мама на последние деньги - а точнее, на материнский капитал - купила вот этот самый дом. Здание, как выяснилось, специальная комиссия уже давно признала аварийным. Но риэлторы скрыли результаты экспертизы от покупателя.

Ксения Гостева, жительница Русско-Полянского района: "Мы сюда приехали, --уже были готовы документы на моё имя, что дом якобы уже куплен на моё имя. Они оформили это через доверенность, провели сделку. То есть мы за десять минут осмотрели дом и в этот же момент меня увезли в юстицию делать документы".

О том, что за жильё, купила она для себя и двоих сыновей в селе Новосаджаровка, Ксения Гостева узнала, когда попыталась прописать своё семейство в приобретённом доме. Местные власти отказали в прописке, сославшись на аварийное состояние здания. Молодая мать обратилась за помощью в прокуратуру.
Как найти управу на риэлторов и хотя бы вернуть напрасно потраченный материнский капитал?

Александр Мироненко, первый заместитель главы Русско-Полянского муниципального района Омской области: "Только через суд. К сожалению, это не первый случай по Русско-Полянскому району. За последние полгода три сделки недобросовестные".

Как нам пояснил чиновник, три недобросовестные сделки при покупке жилья были проведены с использование именно материнского капитала.




Loading...