• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жительницу Забайкальского края поздравили со стопятилетием

17 января 2012, 13:10
Выяснилось, что такое долголетие сама женщина связывает именно с тем, что всю жизнь трудилась, не покладая рук.

В посёлке Дарасун на улице Партизанов Анастасия Хорева живёт с 38-го года прошлого века. По её меркам, сюда она переехала еще дитём, тогда ей было чуть за 30. Вместе с мужем, построили этот дом, а потом воспитали в нём шестерых детей. Четверо из них и супруг сейчас живы лишь в памяти долгожительницы.

Анастасия Хорева: "Года-то, они дураки, я уж скольких пережила. Вот спроси у них, чего я так долго живу? Болячек всяких было тьма, а я всё хожу".

Главный тост на этом празднике: за здоровье. Оно у Анастасии Никифировны сибирское. Долгожительница уверена: это благодаря физическому труду. Доярка, пекарь, ткачиха, лесоруб и даже работник бензоколонки - это все она.

Анастасия Хорева: "Это сейчас там, на бензоколонках, легко, кнопочку нажал и все делается. А тогда руками, по 20 литров этот бензин из бочки в вёдрах таскала".

Воспоминаний о работе масса, а вот документального её подтверждения - ни одного. Потому и размер пенсии получился небольшим. Представители пенсионного фонда пообещали в этом деле разобраться.
Пожилые люди, перешагнувшие вековой рубеж, в пенсионном фонде на особом учете. В крае таких 24 человека. И вполне возможно, что в этом году их число увеличится: еще несколько пенсионеров готовятся отметить 100 юбилей.

 




Loading...