• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Животных в Новосибирском зоопарке начали усиленно кормить из-за мороза

18 ноября 2016, 10:11
Среди обителей есть любители холодов, зимние сони и те, кто предпочитает редкие прогулки.
Животных в Новосибирском зоопарке начали усиленно кормить из-за мороза

Животных в Новосибирском зоопарке начали усиленно кормить из-за мороза, об этом рассказала пресс-служба зоопарка.

К сильным морозам в зоопарке готовятся заранее. По осени у кошачьих обитателей зоопарка шесть становится более пушистой и густой. Представители некоторых видов, например, медведи, манулы, барсуки набрали к зиме вес - жировая прослойка будет согревать их в холода.

Работники зоопарка с наступлением холодов тщательно утепляют укрытия и уличные домики обитателей.

Некоторым животным утеплитель заносят его прямо в укрытие, другим - просто складываем в вольер, а они уже сами утепляют жилище. Особые мастера в этом - бурые медведи, енотовидные собаки, еноты и барсуки, то есть те, кто впадает в спячку. В этом году они тщательно утеплились еще в начале ноября. В дни, когда столбик термометра опускается до отметки в -30 и ниже, медведи точно не выйдут из берлог.

У многих животных отношение к минусовым температурам примерно такое же, как у людей – ниже 20 градусов многие предпочитают не выходить на улицу.

Так ведут себя львы, тигры, леопарды, барсы, волки, лисы. В сильные морозы они выходят из укрытий ненадолго и прогулки сильно сокращают.

Новосибирский зоопарк в сильные морозы переходит на особый режим кормления животных. Всем зимующим на улице увеличивают рацион, потому что и большим, и маленьким нужно больше калорий, чтобы согреться. "Морозное" меню в нашем зоопарке точно просчитано и выверено: добавочные порции позволяют животным спокойно перенести сильные холода. 

Среди жителей зоопарка есть, конечно, абсолютные рекордсмены по морозоустойчивости. Белые медведи Кай, Герда и Ростик ведут себя так, как будто на улице комфортно и тепло.

 Олени, овцебыки и другие копытные неспешно прогуливаются и даже наслаждаются морозом.

Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка