• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жизнь и профессия. День спортивного журналиста

4 июля 2011, 13:01
Каково это - рассказывать о чужих победах и получать от этого удовольствие?

Дмитрия Кондратьева знают хоккейные и футбольные фанаты. Он свой человек в самых известных новосибирских командах. Игровые виды спорта - и работа, и хобби. Дмитрий с малых лет занимается футболом. Считает, для того, чтобы писать о спорте, надо им жить. И вот уже десять лет он рассказывает горожанам о победах и поражениях сибиряков.

Дмитрий Кондратьев, корреспондент "Вести Новосибирск": "Журналист - это больше болельщик, которому при этом ещё и предстоит рассказать о том, что он увидел. Это самое непростое - не поддаться эмоциям. Передать эмоции игры - вот это я считаю самым главным".

Каждую неделю матчи в региональной мини-футбольной лиге. Семь голов за игру - личный рекорд. Если не с мячом, то с микрофоном. В любую погоду, при любых условиях.

Дмитрий Кондратьев, корреспондент "Вести Новосибирск": "В игровых видах спорта нет шаблона, по которому ты можешь делать сюжеты. Каждая игра особенна по-своему, поэтому к каждой игре надо обязательно вдумчиво подходить и делать по эмоциям. По-разному".

Регулярные занятия в тренажерном зале - часть жизни другого спортивного журналиста "Вестей" Николая Лукинского. Он с 5 лет занимается спортом. В его активе звание кандидата в мастера спорта по боксу. По себе знает, что значит сражаться за первые места.

Николай Лукинский, корреспондент "Вести Новосибирск": "Будучи уже студентом факультета журналистики, я начал увлекаться бодибилдингом. Потом профессиональный спорт отошел на задний план. Надо было что-то выбирать - или учебу, или спорт. Я, естественно, выбрал учебу - профессию журналиста, в которой я сейчас работаю".

Сегодня Николай работает и как телеведущий, и как спортивный журналист. Область его интересов - индивидуальные виды спорта. Прежде всего, люди-чемпионы.

На спортивных площадках и за их пределами. Корреспонденты "Вестей" знают цену победам и поражениям. Не зря у каждого из них уже есть свои болельщики среди новосибирских любителей спорта.




Loading...