• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Зимние показы

23 ноября 2010, 16:47
В областном центре открыли неделю моды. Участие принимают уже известные, и только начинающие дизайнеры одежды.

Каждый выход на подиум - маленькое представление. Одной из первых, гости показа увидели коллекцию "Танец отражений". Серия нарядов от известного новосибирского фэшн-дизайнера Ольги Бузыцкой. Автор уверяет, что местные мастера моды не оторваны от фэшн-цивилизации.

Ольга Бузыцкая, фэшн-дизайнер: "Если просмотреть коллекции мировых брендов, то вы поймете, что дизайнеры, независимо от того, где они находятся, они всегда находятся в тенденции. Мне не стыдно предлагать и показывать свою коллекцию, потому, что мы находимся в общем тренде".

Мастер предлагает легкие наряды в нежных тонах. Идею одежды следующего сезона, в мире моды, принято презентовать заранее. Весной и летом следующего года будут актуальны мягкие оттенки. В основе коллекции - образ знаменитой француженки.

Ксения Петрова, модель: "Вообще, это стиль под Бриджит Бардо, такая лёгкость".
Кроме именитых авторов, свои коллекции представят и начинающие конструкторы одежды.

Тамара Сыдыкова, модельер: "Моя выставочная коллекция в стиле 60-х. Она навеяна образом Одри Хепберн".

То, что сибирских модельеров вдохновляют заграничные звезды экрана и подиума - символично. Директор проекта рассказывает, что Запад остается бесспорным законодателем в модной индустрии. Нам ещё расти и расти.

Ольга Ковалёва, директор проекта: "Модный рынок России, он ещё очень молодой. Он сейчас только формируется, но мы не будем от этого плакать и впадать в уныние. Мы прилагаем массу усилий, стараемся переломить эту ситуацию".

Кстати, посещать показы можно абсолютно бесплатно. Проект "Неделя моды в Новосибирске" - попытка обратить внимание инвесторов и публики на мастерство местных дизайнеров и сломать стереотип, мол, в Сибири модельеру не климат для творчества.




Loading...