• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Знакомство с детским садом обернулось для ребенка переломом костей и сотрясением мозга

30 марта 2012, 19:13

Слава еще не может прийти в себя. Ребенок в шоке. Родители рассказывают, дни считал, когда пойдет в детский сад. А теперь придется лежать дома в гипсе. Все случилось в одно мгновение. Пока маме показывали, где дети кушают, где отдыхают - ребенок исчез.

Нина Гуляева, мама пострадавшего ребенка: "Я не поняла, где он кричит. Потом пригляделась - отверстие вниз, свет включила, его не вижу. Вниз спустилась, а он лежит - руки и ноги в разные стороны, лицом вниз".

Он просто открыл шторку и сделал шаг в темноту. Там оказалась крутая лестница, ведущая на цокольный этаж.

В больнице мальчику поставили диагноз - перелом плечевого сустава со смещением. И небольшое сотрясение мозга. Отец Славы написал заявление в полицию.

Андрей Трубицын, папа пострадавшего мальчика: "Есть же ГОСТы, чтобы не мешали розетки, не было моментов, чтобы ребенок мог упасть, какая-то приспособленность должна быть".

Марианна Шереметьева этот коттедж снимает с января. Говорит, у меня не частный детский сад. Хотя есть вывеска "Звездочки". Я просто предоставляю услуги няни.

Марианна Шереметьева, индивидуальный предприниматель: "Я с родителями заключаю договор. Когда заключу - всю ответственность беру на себя, а здесь - должна была за ребенком мама смотреть в первую очередь. Что она не усмотрела - не моя вина".

Юридически все верно. Без договора вся ответственность на родителях. Другой вопрос - могла ли мама подумать, что здесь за сыном должен быть глаз да глаз. Да и не знала она, что это не садик. Индивидуальный предприниматель сегодня имеет право вести деятельность по присмотру и уходу за детьми. Лицензия не требуется. Многие этим пользуются. Частных садиков в Новосибирской области единицы. А вот так работают многие. Ведь спрос есть. И 600 рублей в день за малыша отдать не жалко. Проверить работу таких нянь может только прокуратора и Роспотребнадзор. Папа Славы готов добиваться справедливости. А лестницу "Няни" пообещали перекрыть.




Loading...