• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Зоозащитники вышли на пикет против жестокого обращения с животными

8 апреля 2013, 13:36
В деле о расстреле животных появился подозреваемый, заявляют зоозащитники. Официальной информации от полиции пока нет. Сами защитники животных вышли на пикет.

Убийство собак в Октябрьском районе в марте этого года стало последней каплей в чаше терпения защитников животных. Одно из требований участников пикета - привлечь к ответу виновного. По словам зоозащитников, у полиции есть подозреваемый, но к нему пока не применялись никаких санкций.

ЧП это произошло в конце марта в одном из частных приютов. Ночью неизвестный расстрелял из ружья 10 собак. Официальных комментариев по этому факту от полицейских пока нет. Зоозащитники уверены, жестокость к животным ведет к жестокости в отношении людей.

Татьяна Палкина, зоозащитник: "Мы считаем, что это единый процесс, и что борьба с жестоким отношением к животным, является для полиции профилактической для снижения преступности в отношении детей и вообще людей".

При этом у самих зоозащитников, по их словам, нет никаких прав. В городе существует 5 приютов. Все держатся лишь на волонтерах. В уже принятом областными депутатами законе о защите животных, места общественности не нашлось. Все полномочия передали муниципальным властям.

Дмитрий Долгов, организатор пикета: "Это однозначно спровоцирует отстрел животных, только в рамках ТОСов и других кому доверят. Травлю и живодерню. Туда отправят и будут уничтожать".

Такие опасения, заявляют зоозащитники, обоснованы. Львиная доля денег по этому закону уйдет на вылов и отстрел бездомных животных - 8,5 миллионов рублей и только около полумиллиона на стерилизацию. Участники пикета требуют провести общественные слушания по новому законопроекту. По их мнению, отдавать все полномочия органам местного самоуправления неблагоразумно. Общественники могут сделать больше, считают зоозащитники. Но для этого их полномочия должны быть подкреплены законодательно и финансово.




Loading...