• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Звезда мировой сцены Сергей Полунин солирует в спектакле новосибирского оперного театра

15 октября 2012, 13:40
Балет с мировым размахом. Сенсация Лондонского королевского театра Сергей Полунин впервые на сцене Новосибирского оперного театра. Лучший классический танцовщик 2011 года солирует в балете "Баядерка".

Работать с ним мечтают ведущие балетмейстеры мира. Но сегодня Сергей Полунин на сцене Сибирского Колизея. Год назад он покинул Лондонский королевский театр и переехал работать в Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Хотел и вовсе уйти из балета, но уговорил остаться другой выдающийся танцор Игорь Зеленский.

Сергей Полунин, премьер Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: "В Лондоне я уже начал штамповать эти балеты. И я уже не получал удовольствия от сцены. Я не понимал, зачем это делать, если ты не получаешь удовольствия. Когда я приехал в Россию, я приобрёл свободу для себя. И я сейчас работаю на свое имя".

Признается: по-настоящему раскрываться на сцене ему помогает кино. Много для себя берет от героев Аль Пачино. Партию Солара в балете «Баядерка» воспринимает особенно тепло, когда-то именно она стала первой серьезной работой Сергея в балете.

Восточные мотивы в музыке и костюмах. Со сцены зрителей поражают роскошь и блеск тканей. Вблизи можно разглядеть сложнейшую вышивку и орнаменты. Автор костюмов - знаменитый историк моды Александр Васильев.

Елена Медведская, пресс-секретарь Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Тут и парча, тут и каменья. Тут и расшитые ткани очень интересные. Костюмов очень много, они безумно красивые, красочные".

Теперь Сергей Полунин будет выступать на сцене новосибирского оперного регулярно. Следующая на очереди партия "Корсара" в одноименном балете.




Loading...