• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Звезды российского спидвея начали тренировки в Новосибирске

1 декабря 2011, 13:04
Скольжение по кругу. Мастера по спидвею выходят на трек, на первые обкатки своих железных коней

Перед заездом необходимо привести технику в порядок - смазать все детали, проверить давление. Вилка, руль, расположение шипов - каждый спортсмен настраивает железного коня под себя. У Дмитрия Хомицевича на пару с братом несколько байков.

Дмитрий Хомицевич, чемпион России по спидвею: "У нас с братом 4 мотоцикла, мы приехали на машине, сюда добрались.
- Долго ехали сюда вообще, нет?
- 20 часов ехали от Каменска-Уральска, 1600 км.
- А если вот на ЧМ, едете тоже на машине?
- тоже, да, только на машинах, потому что мотоциклы на резине стоят. Можно на дерево поставить, чтобы шипы не затупились.

В Новосибирске есть все подходящие условия - зима, снег и площадка для тренировок.

Спортсмены сборной России прогревают моторы своих железных коней, необходимо проверить технику, ведь это первая обкатка в этом году.

Ресурс мотоцикла ограничен - примерно 50 часов. Стоит железный конь порядка 20 тысяч евро. Потому на тренировках максимум никто не выжимает. Всю мощь мотоцикла спортсмены продемонстрируют на соревнованиях. Сейчас другие задачи.

Николай Красников,15-ти кратный чемпион мира по спидвею: "Мы проводим эксперименты, делаем новые двигатели, шипуем по-разному колеса, новые ходовые амортизаторы, т.е. все, что нужно пробовать на дорожке. Сделанное красиво - еще не гарантировано, что оно все так же эффективно работать будет, и мы пробуем это на льду".

Тренировки с мировыми лидерами - это огромный опыт для новосибирцев. Говорить о плюсах и минусах можно будет уже скоро. 10 декабря на новосибирском мотодроме пройдет командный чемпионат России. Он и покажет, какие уроки извлекают наши спортсмены.




Loading...