• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

12 лет тюрьмы грозит Татарским бизнесменам за двойное похищение

15 октября 2016, 13:46
Выследили вора, избили, отдали в руки полиции - и сами попали под следствие. Наши корреспонденты «Вестей» вернулись из Татарска, где узнали подробности резонансного дела о похищении.

  В самом центре Татарска. В нескольких сотнях метров от отдела полиции. Без особых препятствий и свидетелей - местный житель обчистил небольшой магазин.

 Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Окна того самого салона сотовой связи находится на первом этаже этого здания, ночью никак не освещены. Отделяет всего лишь забор, перелезть его не составляет большого труда, для того, кто это делает не в первый раз»

Пробирался сюда и раньше. Также через забор, а потом окно. Никто не остановил. Сигнализации как не было тогда, так и нет сейчас. Вынес все. И уехал в Омск. Утром обнаружив пропажу - хозяин быстро понял - кто вор, где найти и что жизнь его ничему не учит. Тогда решил преподать урок сам. Вместе с другом сели в машину и поехали в соседний город. Нашли. Запихнули в багажник. Увезли в лес. Предполагаемого подельника, кстати, несовершеннолетнего, в чащу доставили чуть позже.

«Этот осенний лес стал безмолвным свидетелем самосуда. Именно сюда похитители привезли своих обидчиков, в пяти километрах от Татарска, под покровом ночи, здесь их допрашивали с особым пристрастием».

Приложив руки и другие тяжелые предметы. Гематомы. Сломаны ребра.

Андрей Святаш, Старший следователь Татарского межрайонного Следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области: «Здесь они стали выяснять у обоих похищенных лиц, их причастность к совершенной краже из салона сотовой связи, выяснив, что несовершеннолетний не причастен к совершению данной кражи они увезли его домой».

Над вором продолжили издеваться. Затем заперли в четырех стенах.

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: « В каком именно гараже похитители удерживали свою жертву - не известно. Правоохранители эту информацию скрывают в интересах следствия, сами участники конфликта разговаривать со съемочной группой не захотели. Попробуем еще раз... Абонент недоступен. Снова не отвечают».

Похитители - посоветовали обратиться к их адвокату. А телефонный вор - долго сомневался встречаться с журналистами или нет. В итоге сказал: "Хочет жить". И больше трубку не поднимал. Впрочем, комментировать, это резонансное дело в Татарске не захотел никто - город маленький. Пусть все решают люди в погонах. Следственный комитет разбирается с похищением. Полиция с кражей.

Людмила Николаева, Начальник следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России "Татарский": «На данный момент Сергеев допрошен, в качестве подозреваемого по делу, дал признательные показания и с совокупностью других доказательств его вина в совершении данной кражи установлена».

Кража - средней степени тяжести. Большого наказания не будет. А вот похитителям на несколько часов лишивших свободы хоть и вора, но все же человека и самим теперь грозит до 12 лет заключения.




Loading...