• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

13 новосибирцев после отдыха в сауне доставлены в больницу с отравлением

7 декабря 2011, 12:38
У Анюты Аксиненко ожоги первой степени тяжести. Пострадали кожа лица и рук, слизистые носа и глаз. Говорит, что это результат посещения сауны.

Анюта Аксиненко, житель п. Пашино: "Во-первых, мы все в бассейне когда искупавшись, все начали чихать, кашлять. Очень страшно, когда вышли, у нас у всех были красные-красные глаза ,соответственно чахотка, кашель, кто-то отхаркивался кровью ну и все".

Компания отдыхала в сауне этого замка. После двух с половиной часов веселья 13 человек отправились сразу в больницу. Ночью всю кампанию на скорых из Пашино увезли в токсикологическое отделение 34 городской больницы. Четыре человека госпитализировали, остальные от больничной койки отказались. Диагноз врачей - отравление хлором разной степени тяжести, ожоги глаз и дыхательных путей. О факте массового отравления медики сообщили правоохранителям и в Роспотребназор. Утром в сауну нагрянули проверяющие, взяли пробы воды и воздуха и...ничего не нашли.

Сергей Уржумов, заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда и коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора: "Там применяется система очистки и фильтрации, поэтому все дозируется, все довольно цивилизованно сделано, но это если как-то и было, то только умышленно сделано, но мы такого не обнаружили и было все нормально".

Владельцы и сотрудники сауны от встречи с журналистами категорически отказались. По телефону сообщили следующее.

Алена, администратор сауны (по телефону): "На данный момент я не буду давать никаких пояснений. Достаточно было того, что я сегодя услышала по радио. Пусть они просто прежде чем обливать грязью нас, вспомнят просто что они делали в сауне, и в каком виде они вышли оттуда".

Но у пострадавших на руках заключение медиков. С этими документами они намерены добиваться наказания виновных и компенсации морального ущерба в суде.




Loading...