• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

19 красноярцев пикетировали здание одного из медицинских центров из-за мошенничества

28 декабря 2016, 13:05
Сегодня красноярцы вышли на пикет перед зданием одного из медико-косметических центров. Они уверяют - специалисты этого заведения их нагло обманули и втянули в кредиты. Есть подозрение, что в сговоре с мошенниками ещё и один из крупных банков.

Всем этим людям позвонили из медико-косметического салона в центре Красноярска и предложили помощь. Что удивительно, псевдо-врачи знали, в чем нуждаются их жертвы.

ИРИНА ДЕРЕВЦОВА - ПОСТРАДАВШАЯ: «Они владеют информацией, которая, в принципе, не должна быть распространенной. Информацией, которая принадлежит поликлиникам, к которым мы прикреплены. Потому что звонок, который мне был, он был персональным. Они обратились ко мне по имени отчеству, обозначили мой диагноз».

Ирина давно не могла попасть к врачу по венозным заболеваниям. Голос на том конце провода заверил - у них в салоне есть уникальный медик. Не получив реальных процедур, из этого здания Красноярска вышла с кредитом.

ВИТАЛИЙ ДРОЖЖАКОВ - ПРАВОЗАЩИТНИК: «Лечения здесь вообще никакого, в результате они выходят с кредитом, средний чек 88 - 160 тысяч» 

Алёне Котенёвой предложили проверить сосуды, девушка, действительно, недавно проходила лечение. Неладное почуяла уже на приеме. 

КОТЕНЁВА - ПОСТРАДАВШАЯ: «Попросила вернуть паспорт, сказав, что я ухожу, она ушла якобы за паспортом, и быстро закрыла меня в кабинете. Подписала просто из-за страха, поняв, что мои попытки как-то уйти не приводят к успеху»

Поступило 19 заявлений от пострадавших.

Сотрудники полиции призывают красноярцев быть внимательными и не подписывать никаких документов в спешке.

МАРИЯ СЕМЁНОВА - КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня в этом медицинском салоне клиентов никто не ждет и радушно не приветствует, двери закрыты, как говорят обманутые красноярцы, уже неделю. Люди подали в суд, и у некоторых разбирательства состоятся уже в феврале».