• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

39 семей-погорельцев в Новосибирске получили ключи от нового жилья

21 февраля 2012, 15:58

Пожар произошел в минувшую пятницу. Один человек погиб, пятеро пострадали. Без крыши над головой остались более ста человека. Как сегодня сообщили в мэрии, для переселения людям предлагают квартиры на Зорге, Сибиряков-Гвардейцев, Есенина и Выборной.

Андрей Гудченко, первый заместитель председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Новосибирска: "Конечно, мы при расселении обязаны и придерживаемся тех норм, которые у нас есть. В соответствии с жилищным кодексом РФ, жилые помещения предоставляются не менее занимаемой площади и равнозначные по количеству комнат".

Впрочем, ключи от предлагаемых квартир с готовностью принимают не все жители сгоревшего дома. Некоторые семьи отказываются от предложенных вариантов. Семье Миран, например, рекомендуют переехать из Кировского района на педуниверситет. В квартиру, где комнаты чуть шире оконных проемов

Оксана Миран, житель сгоревшего дома: "В первую очередь, меня не устраивает метраж, который мне предлагают, потому что он даже по старым санитарным нормам - 9 квадратов на человека - и то мы не попадаем. 27 здесь не получается, здесь 25,6. Не говоря уже о том, что мне положено 3 жилые комнаты. У меня 40 жилых квадратных метров было".

В мэрии уверяют - с каждым жильцом будут работать индивидуально. На улице никого не оставят.




Loading...